News März

Der Februar bot einige Stürme, aber das Wetter am Freitag vom Höck war weder Fisch noch Vogel … also haben wir Würstchen erhitzt und Glühwein gekocht. Wenig überraschend konnte kein Teilnehmer von Stürzen im Schnee berichten, dafür seien die ersten Pilze gesammelt worden. Schau bitte noch mal in deinen Schrank und den Spiegel: dein Trikot passt noch, oder? Sonst könntest du noch bis zur GV deine Bestellung im Doodle eintragen. Danach muss die Bestellung raus.

Die DV vom Swiss Cycling Luzern wurde vom BMX-Speedpower Club Littau organisiert. Es ist schon erstaunlich, was sie auf ihren ‘Kindervelos’ (sorry bitte) für Sprünge machen. Die Rennen sind kurz aber knallhart. Schaut doch mal rein unter https://www.bmxluzern.ch/clubdesk/www. Die DV war durchzogen. Auf der einen Seite konnte der Kantonalverband sportlich auf ein erfolgreiches Jahr (zB CKW-Cup) zurück blicken, auf der anderen Seite konnte kein Nachfolger für Michi Roth als Sportchef gefunden werden. Der Vorschlag vom Landesverband, eine bezahlte Stelle für die sportlichen Belange zu schaffen, kann ich leider nicht unterstützen. Seit Jahrzehnten werden Trainings und Rennen für den Nachwuchs organisiert und es finden sich keine ehemaligen Rennfahrer, die sich für ein Amt einspannen lassen? Auf jeden Fall: herzlichen Dank dem Vorstand von Swiss Cycling Luzern für ihre wertvolle Arbeit.

Und damit sind wir beim nächsten Thema: am Freitag, 13. März, findet unsere GV statt. Es würde mich freuen, wenn mein Nachfolger von möglichst vielen Mitgliedern ins Amt gehoben würde. Dafür lassen wir den Höck vom nächsten Freitag ausfallen. Also dann, bis an der GV!