Die Infos zum Kids-Bike findest du hier!

Leiterteam KidsBike

14.02.2020

Chantal Elmiger

Hubelfeld
6274 Eschenbach
Mobile 079 846 77 70

Philipp Walther

6026 Rain
Mobile 079 381 29 00

Thomas Gut

Chiledeld 3
6026 Rain
Mobile 079 640 51 34

News Februar

02.02.2020

Die gute Nachricht zuerst: ein Kandidat hat als Präsi zugesagt. Jetzt kannst du dir den GV-Termin vom 13. März wieder dick anstreichen, die 'Gefahr' ist gebannt! Aber zuerst kommt jetzt noch der Monatshöck vom nächsten Freitag unter dem Motto Glühwein oder Bier … da die Temperatur deutlich unter 10 Grad fällt, werden wir einen Glühwein zubereiten und unter dem Sternenhimmel trinken. Damit sich die Sterne nicht verdoppeln, wird auch bisschen feste Nahrung gereicht. Ich stehe dann auch für Fragen zur Trikot-Bestellung zur Verfügung. Siehe Eintrag unten. Danach hoffe ich auf viel Schnee für Kinder, Fasnächtler und Skifahrer. Der bisherige Winter verdient seinen Namen nicht und es kann doch nicht sein, dass die DV vom Kantonalverband am 15. Februar vor dem ersten richtigen Schnee statt finden wird, oder? Na dann bis freitags!

Trikot-Bestellung 2020

02.02.2020

Es ist wieder Zeit für eine Trikot-Bestellung. Bitte erinnert euch, dass die Trikot eher eng geschnitten sind und die Festtage vielleicht ihre Spuren längerfristig hinterlassen werden. Die Preise sind von der Menge abhängig. Sollten die Trikots im Total günstiger sein, geht der Überschuss ans Kidsbike. Die Lieferung sollte dann im Verlauf vom  April erfolgen.

Bestellmodus: Doodle-Link und Bankkonto wird per Mail versendet

• Frauenname = Damenmodell / Herrenname = Herrenmodell
  • Name eintragen und deine Grösse ankreuzen;
  • du kannst auf einer Zeile Kurzarm (zB Kurz S) und Langarm (Lang M) verschiedener Grössen anklicken;
  • du kannst pro Grösse nur 1 Trikot anwählen, also Name wiederholen (mit Ziffer ergänzen) und weitere Trikot gleicher Grösse bestellen;
  • du kannst zuhinterst noch wählen, ob du verlängerte Version +2 cm bestellen will;
  • Bezahlung gleichzeitig mit Bestellung; die Kontoangaben sind im Mail; ansonsten bei Adi abfragen;

Deine Bezahlung muss am 17. Februar bei uns eingetroffen sein; ich freue mich darauf, wieder viele VCR-Trikots unterwegs zu sehen!

Neues Bike-Juwel Kap Verde

06.01.2020

Auf Santiago, der grössten Insel der vulkanischen Inselgruppe Kap Verde, wird eine neue Bike-Station aufgebaut. Hier gehen Tourismus und Wirtschaft noch im Einklang mit dem lockeren Lebensstil einher. In einem 4* Hotel - mit einem Sternekoch – werden die Gäste betreut und die Guides von Trail-Travel führen sie durch die atemberaubende Natur der Insel. Die Bilder und Videos werden dich begeistern. Zudem gibt es viele Neuigkeiten zur Station auf Sardinien.

Freitag, 10. Januar 2020, ab 19.00 Uhr im Clublokal Telle

Auf einen informativen und spannenden Abend freuen sich

Fredy Aebi und Markus (Mägu) Lang

Neujahrsausfahrt

06.01.2020

Biker-Regel: liegt am ersten Samstag im Jahr kein Schnee, findet die Ausfahrt trotzdem statt. Nach dieser Regel sind 4 Biker und 3 Wanderer (jeweils beider Geschlechter) auf eine ca. 2-stündige Runde gestartet. Beide Teams haben unterwegs für den anschliessenden gemütlichen Teil noch Propaganda gemacht und schau an, das Clublokal füllte sich.

Es guets Nois!

30.12.2019

Wir wünschen allen einen guten Rutsch und ein erfolgreiches neues Jahr. Es wäre der Moment für einen philosophischen Exkurs über den Inhalt dieses Satzes, der so vieles beinhalten kann: ob es ein Erfolg bei der Genesung ist, in der Beziehung oder der Familie, im Geschäft, im Verein. Wir alle kümmern uns lieber um erfolgreiche Momente und erfreuliche Ereignisse. Sind wir auch bereit, etwas dafür zu tun, daran oder dafür zu arbeiten? Na ja, so selbstverständlich sind Freude und Erfolge schliesslich nicht. Aber dazu habt ihr euch sicher schon die eigenen Gedanken gemacht. Ich wünsche euch gutes Gelingen.

Im Kalender habe ich das 2020 eingetragen. Neben den Terminen soll gümmelen und biken jeweils donnerstags und samstags nicht zu kurz kommen. Nach der GV vom 13. März werden noch weitere Termine für Tagestouren eintragen. Im Januar wird eine Bestellliste für Trikots aufgelegt, die bis spätestens zur Saisoneröffnung Rennvelo geliefert werden. Schaut bitte in die Termine: CKW-Cup im Rain und Schwingfest in Rothenburg im Juni, Sommertour, Bike-Weekend und Turnerabend bedingen eine frühzeitige Eintrag in deine Agenda. Turnerabend, ähh? Der STV hat uns angefrat, ob wir am Turnerabend 2020 mithelfen würden. Anfangs war von einer Nummer im Programm und Mithilfe in der Festwirtschaft die Rede, inzwischen geht es 'nur' noch um eine Nummer. Neben der Werbung für Rennvelo und Bike können wir auch noch einen Betrag in die Kasse verdienen. So wie wir es mit dem Schwingfest wollen, oder wollten. Die Anzahl Helferstunden von 9 angemeldeten Personen wird unser Budget leider nicht gross beeinflussen.

Mehr Einfluss wird der neue Präsident / die neue Präsidentin auf den Club ausüben. Leider haben die bisher angefragten Kandidaten abgelehnt oder noch nicht zugesagt. Es sind noch gut zwei Monate bis zur GV. Ich bitte euch, mögliche Kandidaten zu motivieren. Es wäre unschön, wenn der verbleibende Vorstand diese Funktion mit ausüben müsste. An der letzten GV habe ich aufgezeigt, was wirklich Präsi-Arbeit ist und was andere Personen übernehmen können / werden. Es ist Aufwand, aber keine Hexerei! Es guets Nois!

Fondue-Höck

01.12.2019

Am nächsten Freitag wird uns Stefan Kaufmann wieder ein feines Fondue zubereiten. Deine Anmeldung muss bis am Donnerstag um 12.00 Uhr bei Adi eintreffen sonst darfst du nur zuschauen … könnte härter werden wie eine Biketour!